Event Thusis

Atelier Vivant - Eröffnung "Kosmos Lilly Keller und die Gegenwart"

img_wt1_gjechdcig
Eröffnungsfeier mit Führungen, einer "Love story about how it all began" der Künstlerin Talaya Schmid und einem Chorkonzert von «Miar Fraua». Keine Anmeldung erforderlich.

20.08.2022 von 14:00 bis 20:00 Uhr
Stiftung Lilly Keller

Zum Auftakt des Projekts findet eine Eröffnungsfeier statt. Es werden Führungen durch die Ausstellung zu Lilly Kellers Künstlerbüchern mit der Kuratorin Carole Kambli angeboten, eine "Love story about how it all began" wird von der Künstlerin Talaya Schmid erzählt. Die Chorleiterin und Dirigentin Corina Barandun wird mit 12 lokalen Sängerinnen ein ortsspezifisches Konzert mit Kompositionen von Frauen geben. Im Anschluss gibt es einen Apéro. Keine Anmeldung erforderlich.

Das Projekt «Atelier Vivant. Kosmos Lilly Keller und die Gegenwart» macht den letzten künstlerischen Schaffens- und Lebensort Lilly Kellers und heutigen Sitz der Lilly Keller Stiftung öffentlich zugänglich und erlebbar. Die Besucher:innen werden mit auf eine Reise zu Lilly Kellers Universum genommen – ein immersives Erlebnis, das einen in etwas Neues eintauchen lässt und so das Verständnis für die Kunst durch persönliche Involvierung und Vielfalt der Ebenen erhöht. Diese Erfahrung schliesst die Umgebung und den in der Öffentlichkeit kaum bekannten Ort mit ein: Den Skulpturen Garten mit seiner faszinierenden Pflanzenwelt sowie das Atelierhaus mit seinem Mikrokosmos, in dem Kellers eigene Kunstwerke wie auch Kunst von befreundeten Künstler:innen, Objekte, Möbel, Bücher, Erinnerungsgegenstände und architektonische Eingriffe zu sehen sind. Durch künstlerische Interventionen und Diskussionen rund um Themen, die Lilly Keller ein Leben lang umtrieben, wie Künstlerin sein, Freisein, Anderssein, Grenzen leben, wird das «Gesamtkunstwerk Lilly Keller» neu beleuchtet. Das Mutige, Grenzüberschreitende und Kämpferische in Lilly Kellers Leben und Oeuvre wird aufgezeigt, in die Jetztzeit übersetzt und weitergedacht beziehungsweise gelebt!

Gezeigt werden im Atelierhaus von Lilly Keller an der Stallstrasse 3+4 vom 20. August bis zum 10. September raumgreifende und performativ bespielte «Soft Sculptures» der Künstlerin Talaya Schmid sowie die von Carole Kambli kuratierte Ausstellung zu Lilly Kellers künstlerischen Büchern. An den Wochenenden finden jeweils besondere Happenings mit weiblichen Kunst- und Kulturschaffenden aus den unterschiedlichsten Disziplinen und einmalige, auf das Projekt bezogene Dinners von Kulinarik Spezialistinnen statt.

Öffnungszeiten der Ausstellungen:

Die Ausstellungen werden nur im Rahmen von Führungen vermittelt. Im Anschluss an die Führungen besteht die Möglichkeit, eigene "Atelier Vivant" Plakate zu gestalten.

Öffnungszeiten: Vom 21.8. bis 9.9. jeweils Freitag 18.00 Uhr und Sonntag 11.00 Uhr

Daten: Sonntage: 21.8. / 28.8. / 4.9., Freitage: 26.8. / 2.9. / 9.9.

An folgenden Donnerstagen ist die Ausstellung nur für Gruppen auf Anfrage (ateliervivant@lillykeller.ch) offen : 25. August, 1. und 8.September 2022, 18.00 Uhr.

Klicken Sie hier für Unterkünfte

Verantwortlich für diesen Inhalt Infostelle Sarn - Viamala Tourismus.

Guidle Logo

Diese Webseite verwendet Inhalte von Guidle.