Jahresthema 2021

Baukultur im Naturpark Beverin

Unser Jahresthema widmen wir dieses Jahr der alpinen Baukunst und -geschichte.

Passend zum Thema werden übers Jahr verteilt Führungen, Workshops, Ausstellungen und Vorträge angeboten, welche Einblicke in die Vielfalt der architektonischen Besonderheiten unserer Bergwelt geben. Lokales, künstlerisches Handwerk und Raumentwicklung werden ebenso beleuchtet wie kulturhistorische und moderne Bauten.

Erlebnis Baukultur - Einblick in bauhistorische Objekte im Safiental

Dieser Kurzfilm nimmt Sie mit zu bauhistorisch interessanten Objekten im Safiental. Er gibt einen spannenden Einblick in die Geschichte des Safientals und seine Bauten.

Weitere Kurzfilme finden Sie bei Safiental Tourismus.

Ausstellungsstall Turra (Bild: Mathias Kunfermann, kunfermann.photography)
Baukultur im Safiental erleben
Die markanten Bauten von Versam und Valendas oder Streusiedlungen mit braun gebrannten Einzelhöfen im Safiental entdecken: Erlebnis Baukultur ist ein Projekt, das Tourismus und Baukultur verbindet.
Interaktive Karte Erlebnis Baukultur
Bergbau Ausstellung in Ferrera
Region Viamala erkunden
Romanische Kirchendecken aus dem 12. Jh., abenteuerliche Festungsanlagen, Bergbau, Zeitzeugen aus der Hochblüte des Transits: Die Baukultur in der Region Viamala ist sehr vielfältig!
Museen und Ausstellungen Region Viamala