Arbeitseinsätze & Volunteering

Arbeitseinsätze (Jana Figliuolo)
Der Naturpark Beverin engagiert sich für den Erhalt und die Aufwertung wertvoller Lebensräume. In Zusammenarbeit mit unseren Partnern werden regelmässig Umwelteinsätze, wie beispielsweise Waldräumungen durchgeführt.

Freiwilligeneinsätze

Ob beim Entbuschen einer Weide, bei Waldräumungsarbeiten oder bei der Sanierung einer Trockensteinmauer: Firmen, Schulklassen und freiwillige Gruppen können an einem Arbeitseinsatz im Naturpark tatkräftig zupacken. Unterstützt von lokalen Experten wird der Einsatz zu einem Erlebnis und bietet einen etwas anderen Einblick in die Region.

Ideen für Gruppeneinsätze sind willkommen!

Unterschiedliche Gruppen suchen Einsatzmöglichkeiten. Der Naturpark kann solche Gruppen vermitteln und die gesamte Planung, Einsatzleitung und Koordination übernehmen.
Besonders für Arbeitseinsätze geeignet sind Arbeiten, die viel Handarbeit er fordern:

• Heckenpflege
  • Instandstellung oder Errichtung von Holzzäunen
  • Errichten von Asthaufen und Steinlinsen
  • Aufräumen von Holzschlägen
  • Anlegen von Weihern
  • Bachreinigungen
  • Ausreissen von Neophyten
  • Sanieren von Trockenmauern

Trockenmauern

Im Naturpark Beverin prägen Trockenmauern massgeblich die Landschaft. Freistehend dienen sie als Weideabgrenzung, als Wind- und Lawinenschutz oder als Stützmauern um Steilhänge zu terrassieren. Dank zahlreichen kleinen Löchern und speziellen klimatischen Bedingungen bieten sie zudem wertvollen Lebensraum und Schlupfwinkel für unterschiedlichste Tier- und Pflanzenarten.

Flurin Stoffel | Leitung Arbeitseinsätze
081 650 70 15 |