Rund um das diesjährige Jahresthema "Wir werden Baumeister!" erfahren wir auf spielerische Art und Weise mehr über den Naturpark Beverin.

Werde zum Jungforscher im Naturpark Beverin

Bist du zwischen 7 und 11 Jahre alt und wohnst im oder um den Naturpark Beverin, kannst du dich für eine der beiden Regionalgruppen (Safiental oder Viamala) anmelden. Du triffst dich viermal pro Jahr mit deiner Regionalgruppe in deiner Region und dreimal mit allen Capricorn Kitz an einem überregionalen Treffen.

Wenn du interessiert bist, bei den Capricorn Kitz mitzumachen, kannst du gerne an einem von unseren Schnupperanlässe oder auch an einem anderen Anlass bei uns reinschnuppern.

Schuljahr 2020/21: Wir werden Baumeister!

Begebe dich mit uns auf die Spuren der Schatzsucher, Architekten und tierischen Baumeister...

Jahresprogramm 2020/21 Achtung, Datum-Hinweise unten beachten!

Hinweis Covid-19

Aufgrund der wieder steigenden Infektionszahlen werden wir zur Sicherheit die beiden Regionalgruppen Viamala und Safiental nicht mischen (vorerst bis Ende 2020).

Am Grossanlass vom 3. Oktober nehmen nur die Kinder der Gruppe Safiental teil.
Am Grossanlass vom 14. November nehmen nur die Kinder der Gruppe Viamala teil.

Bei Fragen stehen wir sehr gerne zur Verfügung.

Anmeldung

Du bist interessiert bei den Capricorn Kitz mitzumachen? Fülle einfach unser Anmeldeformular aus und sende es uns zu.

Wenn du dich vorerst nur für den Schnupperanlass anmelden möchtest schreibe im Formular bei Bemerkungen «Anmeldung Schnupperanlass» hin. Du kannst dich anschliessend entscheiden, ob du dich für eine Regionalgruppe und somit das Jahresprogramm anmelden möchtest.

Anmeldeschluss: 6.9.2020 Regionalgruppe Safiental, 13.9.2020 Regionalgruppe Viamala

Zum Anmeldeformular

Mindestalter Capricorn Kitz: 7 - 11 Jahre
Ab 12 Jahren (6. Klasse) gibt es neu ab Herbst 2020 den Capricorn Club.

Kosten

Für die Teilnahme am Jahresprogramm verrechnen wir pro Kind einen jährlichen Unkostenbeitrag von CHF 50. Wenn mehrere Kinder aus einer Familie bei den Capricorn Kitz teilnehmen, ist der Beitrag für jedes weiteren Kindes nur noch CHF 25. Wir möchten mit diesem Beitrag einen Teil unserer materiellen und personellen Kosten decken und hoffen auf eine regelmässige Teilnahme der Kinder. Für den zweitägigen Ausflug verrechnen wir pro Kind zusätzlich CHF 30.

Die Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.

Das Projekt Jungforschergruppe Capricorn Kitz wird von der Ernst Göhner Stiftung unterstützt. Herzlichen Dank.

Anreise

An die überregionalen Anlässe (Grossanlässe) organisieren wir eine gemeinsame Anreise mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Du triffst dich mit deinem Regionalleiter an einem gemeinsamen Treffpunkt. Von dort haben wir ein Billet für dich bereit, welches von uns finanziert wird. Die Anreise an die Regionalanlässe musst du selbstständig organisieren und finanzieren.

Bei Fragen stehen wir dir gerne zur Verfügung.

Samirah Hohl
Samirah Hohl | Projektleitung Bildung für nachhaltige Entwicklung | 081 650 70 19