Capricorn Kitz

Jungforscher-Gruppe Capricorn Kitz im Naturpark Beverin
Rund um das Jahresthema "R(h)eintauchen ins Wasser" erfahren wir auf spielerische Art und Weise mehr über den Naturpark Beverin.

Werde zum Jungforscher im Naturpark Beverin

Bist du zwischen 7 und 11 Jahre alt und wohnst im oder um den Naturpark Beverin, kannst du dich für eine der beiden Regionalgruppen (Safiental oder Viamala) anmelden. Du triffst dich viermal pro Jahr mit deiner Regionalgruppe in deiner Region und dreimal mit allen Capricorn Kitz an einem überregionalen Treffen. Und wer Lust hat, darf sogar am Abschlusswochenende teilnehmen!

Wenn du interessiert bist, bei den Capricorn Kitz mitzumachen, kannst du gerne an einem von unseren Schnupperanlässen oder auch an einem anderen Anlass bei uns reinschnuppern.

Schuljahr 2022/23: Schnupperanlässe

Regionalgruppe Safiental: Mittwoch-Nachmittag 7.9.2022
Regionalgruppe Viamala: Mittwoch-Nachmittag 14.9.2022

Anmeldung bitte via Formular weiter unten, wir freuen uns auf dich!

Schuljahr 2021/22: R(h)eintauchen ins Wasser!

Zum Jahresprogramm

Erforsche mit uns Amphibien, erlebe die Kraft des Wassers in Wildbächen und Kraftwerken und erfahre, wo unser wertvolles Trinkwasser herkommt...

Kosten

Für die Teilnahme am Jahresprogramm verrechnen wir pro Kind einen jährlichen Unkostenbeitrag von CHF 50. Wenn mehrere Kinder aus einer Familie bei den Capricorn Kitz teilnehmen, ist der Beitrag für jedes weiteren Kindes nur noch CHF 25. Wir möchten mit diesem Beitrag einen Teil unserer materiellen und personellen Kosten decken und hoffen auf eine regelmässige Teilnahme der Kinder. Für den zweitägigen Abschluss-Ausflug verrechnen wir pro Kind zusätzlich CHF 30.

Die Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.

Anreise

An die überregionalen Anlässe (Grossanlässe) organisieren wir eine gemeinsame Anreise mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Du triffst dich mit deinem Regionalleiter an einem gemeinsamen Treffpunkt. Von dort haben wir ein Billet für dich bereit, welches von uns finanziert wird. Die Anreise an die Regionalanlässe musst du selbstständig organisieren und finanzieren.

Bei Fragen stehen wir dir gerne zur Verfügung.

Anmeldung

Du bist interessiert bei den Capricorn Kitz mitzumachen? Fülle einfach unser Anmeldeformular aus und sende es uns zu.

Wenn du dich vorerst nur für den Schnupperanlass anmelden möchtest schreibe im Formular bei Bemerkungen «Anmeldung Schnupperanlass» hin. Du kannst dich anschliessend entscheiden, ob du dich für eine Regionalgruppe und somit das Jahresprogramm anmelden möchtest.

Anmeldeschluss: 6.9.2021 Regionalgruppe Safiental, 13.9.2021 Regionalgruppe Viamala

Mindestalter Capricorn Kitz: 7 - 11 Jahre
Ab 12 Jahren (6. Klasse) gibt es neu seit 2020 den Capricorn Club.

Ernst Göhner Stiftung

Das Projekt Capricorn Kitz wird seit mehreren Jahren von der Ernst Göhner Stiftung unterstützt. Herzlichen Dank!

Eindrücke von vergangen Treffen der Capricorn Kitz

Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nicht weiter verwendet werden. © Naturpark Beverin

Kontakt

Samirah Hohl | Projektleitung Bildung für nachhaltige Entwicklung | 081 650 70 19 | samirah.hohl@naturpark-beverin.ch