Schulangebote

Schulklasse, Safiental, Biotop, Kinder
Besucht mit eurer Klasse den Naturpark Beverin und profitiert vom vielfältigen Angebot der Region.

Wir unterstützen Schulklassen in der Planung, Koordination und Durchführung von Projekttagen und Projektwochen im Naturpark Beverin. Die vielfältigen Erlebnis- und Lernorte unserer Region bieten reichlich Möglichkeiten für das Lernen ausserhalb des Klassenzimmers – sowohl zu unseren Kernthemen als auch zu neuen Themen. Naturparkschulen unterstützen wir gerne bei einer naturnahen Pausenplatz-Gestaltung und einheimische sowie auswärtige Klassen können bei Aufwertungseinsätzen einen wertvollen Beitrag zum Erhalt der Kultur- und Naturlandschaft leisten.

Anreise Tipp: SBB Schultageskarte für CHF 15 / Person

Geführte Angebote

Die Projekttage, Pausenplatz-Projekte und Aufwertungseinsätze werden vom Naturpark Beverin organisiert und geleitet, teilweise in Zusammenarbeit mit lokalen externen Akteuren.

Für Lager-Gruppen bieten wir zudem einzelne Projekttage auch als Kurzversion für ein Abendprogramm beim Lagerhaus an.

foodforfuture
Einheimische & Gäste Schulklassen
Projekttage & Projektwochen
pausenplatz schule flerden mit hochbeeten
Einheimische Schulklassen
Pausenplatz aufwerten
Einheimische & Gäste Schulklassen & Gruppen
Aufwertungseinsätze
Areuabach Curciusa WWF

Aktionswoche «Ab in die Natur – draussen unterrichten»

12. – 16. September 2022

Wir machen bei der WWF-Aktionswoche «Ab in die Natur» mit! Verlegt euren Unterricht nach draussen und taucht mit uns ein in die aufregende Wasserwelt:

Projekttag Das Wasser unter unseren Füssen Leitung Naturpark Beverin. Für Naturparkklassen kostenlos, für Externe gilt ein Aktionswochen-Rabatt.

Projekttag Gewässerperle Areuabach Leitung Naturpark Beverin & WWF GR. Kostenlos für alle Klassen, wenn sie unter den ersten 3 angemeldeten sind.

Auf eigene Faust

Unsere Themenräume nehmen Bezug auf die kulturellen und natürlichen Besonderheiten im Naturpark Beverin. Entdeckt die vielfältigen Angebote:

Steinbock im Naturpark Beverin
digital PDF-Download
Wissensmagazin Steinbock
Ausstellung und Rundwege am Schamserberg
mia natira – Wiesen und Weiden
Erneuerbare Energien im Naturpark Beverin
Digifal PDF-Download
Wissensmagazin Erneuerbare Energien

Kontakt

Samirah Hohl | Projektleitung Bildung für nachhaltige Entwicklung | 081 650 70 19 | samirah.hohl@naturpark-beverin.ch