Jahresthema 2021

Baukultur im Naturpark Beverin

Jooshuus Valendas
Passend zum Thema werden übers Jahr verteilt Führungen, Workshops, Ausstellungen und Vorträge angeboten, welche Einblicke in die Vielfalt der architektonischen Besonderheiten unserer Bergwelt geben. Lokales, künstlerisches Handwerk und Raumentwicklung werden ebenso beleuchtet wie kulturhistorische und moderne Bauten.
img_wt1_fijgciedb

Familienangebot «Zeitreise im Geschichtenhaus Casa Storica» Dienstag, 3. August 2021

Vom Baumstamm bis zum wärmenden Herdfeuer - und alles ohne Motor oder Strom. Packt mit an und erlebt ein Stück Alltag vor 100 Jahren!

Safierberg

Historische Wanderung «Auf den Spuren der Walser» Dienstag, 3. August 2021

Wanderung voller vergessener Geschichten der Walser im Safiental, deren Alpen, Alpgebäude sowie Wohn- und Stallbauten.

Kirche Versam

Kirchen-Kino «Architektur der Unendlichkeit» Mittwoch, 11. August 2021

Die Kirche Versam wird zum Kino. Der dokumentarische Architekturfilm des Schweizer Regisseurs Ch. Schaub erforscht die emotionale Wirkung von Räumen durch Begegnungen mit Architekten und Künstlern

Ulteriuras infurmaziùns
Das romanische Dorf Mathon am Schamserberg (Bild: Silvan Metzger)

Weiterbildung «Landschaft im Wandel der romanischen Kultur» Samstag, 21. August 2021

Jährliche Weiterbildung für Exkursionsleiter*innen und Interessierte. Passend zu unserem jeweiligen Jahresthema vermitteln Experten spannende Inhalte.

Erlebnis Baukultur - Einblick in bauhistorische Objekte im Safiental

Dieser Kurzfilm nimmt Sie mit zu bauhistorisch interessanten Objekten im Safiental. Er gibt einen spannenden Einblick in die Geschichte des Safientals und seine Bauten.

Weitere Kurzfilme finden Sie bei Safiental Tourismus.

Ausstellungsstall Turra (Bild: Mathias Kunfermann, kunfermann.photography)

Baukultur im Safiental erleben

Die markanten Bauten von Versam und Valendas oder Streusiedlungen mit braun gebrannten Einzelhöfen im Safiental entdecken: Erlebnis Baukultur ist ein Projekt, das Tourismus und Baukultur verbindet.
Bergbau Ausstellung in Ferrera

Region Viamala erkunden

Romanische Kirchendecken aus dem 12. Jh., abenteuerliche Festungsanlagen, Bergbau, Zeitzeugen aus der Hochblüte des Transits: Die Baukultur in der Region Viamala ist sehr vielfältig!