Weiterbildungskurse für ExkursionsleiterInnen und Interessierte

Safierstall in Camana im Safiental. (Bild: Marcus Gyger)

Jährlich findet eine Weiterbildung für ExkursionsleiterInnen und Interessierte statt. Passend zu unserem jeweiligen Jahresthema vermitteln Experten spannende Inhalte. Diese Kurse ermöglichen es unseren Exkursionsleitern qualitativ hochwertige Angebote mit exklusivem, lokalem Know-How zu schaffen und durchzuführen.

Weiterbildung 2020 - «Landschaft im Wandel der Walserkultur»

Zwei Kulturen, ein Park: Die Kulturen der Rätoromanen und Walser sind im Naturpark Beverin besonders gut erlebbar. Doch nur schon innerhalb der Walserkultur zeigen sich spannende Unterschiede, wenn man zwei Talschaften vergleicht! Während im Rheinwald eher kompakte Dorfbilder das Landschaftsbild prägen, hinterlassen im Safiental Streusiedlungen ihre Spuren in der Kulturlandschaft.

Christian Stoffel und Benjamin Thommen von der Denkmalpflege Graubünden teilen während zwei Abendexkursionen ihr Fachwissen und zeigen anhand eindrücklicher Beispiele, wie sich die Kulturlandschaft über die Zeit unter dem Einfluss der Walser verändert.

Daten

Das Modul «Landschaft im Wandel» besteht aus 2 zusammenhängenden Veranstaltungen. Die Anmeldung erfolgt pauschal für beide Teile.

Mittwoch, 19. August, 17 - 20 Uhr, Safiental - Camana
Mittwoch, 26. August, 17 - 20 Uhr, Rheinwald - Nufenen

Zum Anmeldeformular

Anmeldeschluss: 12. August 2020
Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.

Kurskosten

Pauschal CHF 60.--, inkl. Kursunterlagen und 2 Exkursionen mit Fachexperten

Anreise

Wir sind bei der Anreise behilflich, bitte geben Sie Ihren Wunsch bei der Anmeldung an.

Ausserdem gilt für das Weiterbildungsprogramm «Einfach für retour Graubünden»: Wer mit dem ÖV an Naturpark-Anlässe anreist, fährt gratis zurück! Teilnehmende der mit «Einfach für retour Graubünden» gekennzeichneten Anlässe lösen ein Einfach-Billett für die Anreise, stempeln dieses beim Veranstalter ab, und schon ist das Billett für die gratis Rückfahrt gültig. Das Angebot gilt ab allen Einstiegsorten in Graubünden für Fahrten mit der Rhätischen Bahn und PostAuto.

Samirah Hohl
Samirah Hohl | Projektleitung Bildung für nachhaltige Entwicklung | 081 650 70 19