Weiterbildungskurse für Exkursionsleiter*innen und Interessierte

Das romanische Dorf Mathon am Schamserberg (Bild: Silvan Metzger)
Jährlich findet eine Weiterbildung für Exkursionsleiter*innen und Interessierte statt. Passend zu unserem jeweiligen Jahresthema vermitteln Experten spannende Inhalte. Diese Kurse ermöglichen es unseren Exkursionsleiter*innen qualitativ hochwertige Angebote mit exklusivem, lokalem Know-How zu schaffen und durchzuführen.

Landschaft im Wandel der romanischen Kultur

Samstag, 21. August 2021, 10.15 - 16.30 Uhr, Mathon

Zwei Kulturen, ein Park: Die unterschiedliche Kultur der Rätoromanen und der Walser ist in den Talschaften im Naturpark Beverin besonders gut sichtbar. An dieser Weiterbildung am Schamserberg entdecken wir die kompakten Dörfer mit ihren romanischen Kirchen.

Jährlich organisiert der Naturpark Beverin Weiterbildungskurse für ExkursionsleiterInnen und Interessierte. Passend zu unserem Jahresthema «Baukultur» tauchen wir ein in die Siedlungsgebiete der Rätoromanen und erfahren, wie sie die heutigen Kulturlandschaften und Dorfbilder im Naturpark Beverin prägen. Das praxisnahe Modul ist eine optimale Ergänzung zu den Walser-Exkursionen vom letzten Jahr, ist aber offen für alle, die ihre hochwertigen Angebote verfeinern und weiterentwickeln möchten.

Christian Stoffel von der Denkmalpflege Graubünden teilt während einer Tagesexkursion sein Fachwissen und zeigt anhand eindrücklicher Beispiele, wie sich die Kulturlandschaft unter dem Einfluss der Rätoromanen verändert.

An samirah.hohl@naturpark.beverin.ch | 081 650 70 19
Anmeldeschluss: 15. August 2021
Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.

Kurskosten

CHF 40.00, inkl. Kursunterlagen und Leitung durch Fachexperte

Anreise

Wir passen uns dem Fahrplan der Öffentlichen Verkehrsmittel an und freuen uns, wenn ihr diese benutzt.

«Einfach für retour Graubünden»

Wer mit dem ÖV an Naturpark-Anlässe anreist, fährt gratis zurück!
Besucher der mit «Einfach für retour Graubünden» gekennzeichneten Anlässe lösen ein Einfach-Billett für die Anreise, stempeln dieses beim Veranstalter ab, und schon ist das Billett für die gratis Rückfahrt gültig. Das Angebot gilt ab allen Einstiegsorten in Graubünden für Fahrten mit der Rhätischen Bahn und PostAuto.
www.naturpark-beverin.ch/einfachfuerretour

Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nicht weiter verwendet werden.

Das romanische Dorf Mathon am Schamserberg (Bild: Silvan Metzger)
Kirche Mathon (Bild: David Coulin)
Mathon und umliegende Kulturlandschaft (Bild: Silvan Metzger)

Kontakt