Weiterbildungskurse für ExkursionsleiterInnen und Interessierte

Das romanische Dorf Lohn (Bild: Silvan Metzger)

Jährlich findet eine Weiterbildung für ExkursionsleiterInnen und Interessierte statt. Passend zu unserem jeweiligen Jahresthema vermitteln Experten spannende Inhalte. Diese Kurse ermöglichen es unseren Exkursionsleitern qualitativ hochwertige Angebote mit exklusivem, lokalem Know-How zu schaffen und durchzuführen.

Weiterbildung 2021 - «Landschaft im Wandel der romanischen Kultur»

21. August 2021, Tagesexkursion

Zwei Kulturen, ein Park: Die unterschiedliche Kultur der Rätoromanen und der Walser ist in den Talschaften im Naturpark Beverin besonders gut sichtbar. An dieser Weiterbildung am Schamserberg entdecken wir die kompakten Dörfer mit ihren romanischen Kirchen.

Jährlich organisiert der Naturpark Beverin Weiterbildungskurse für ExkursionsleiterInnen und Interessierte. Passend zu unserem Jahresthema «Baukultur» tauchen wir ein in die Siedlungsgebiete der Rätoromanen und erfahren, wie sie die heutigen Kulturlandschaften und Dorfbilder im Naturpark Beverin prägen. Das praxisnahe Modul ist eine optimale Ergänzung zu den Walser-Exkursionen vom letzten Jahr, ist aber offen für alle, die ihre hochwertigen Angebote verfeinern und weiterentwickeln möchten.

Christian Stoffel von der Denkmalpflege Graubünden teilt während einer Tagesexkursion sein Fachwissen und zeigt anhand eindrücklicher Beispiele, wie sich die Kulturlandschaft unter dem Einfluss der Rätoromanen verändert.

Zum Anmeldeformular

Anmeldeschluss: 15. August 2021
Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.

Kurskosten

CHF 40.00, inkl. Kursunterlagen und Leitung durch Fachexperte

Anreise

Wir passen uns dem Fahrplan der Öffentlichen Verkehrsmittel an und freuen uns, wenn ihr diese benutzt.

Samirah Hohl
Samirah Hohl | Projektleitung Bildung für nachhaltige Entwicklung | 081 650 70 19